Новгородская
областная организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Обращение от участников V туристического слета по вопросу повышения пенсионного возраста

10.07.2018

 

 

 

 

 

 

Обращение от участников турслета по вопросу повышения пенсионного возраста

Мы, участники V областного молодежного туристического слета Новгородской областной Федерации профсоюзов, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем.

Мы убеждены, что в сегодняшних условиях, когда продолжительность жизни населения в среднем по России составляет 72 года, по Новгородской области – 69 лет, а у мужчин среднероссийский показатель – 67 лет, средний по области – 63 года, данная инициатива недопустима. Кроме того, считаем некорректным экономить пенсионные средства на незащищенном сегменте населения, у которого пенсии составляют 34 процента от утраченного заработка, в то время как Конвенцией Международной организации труда определен нижний порог в 40 процентов. При том, что в стране еще имеется привилегированный сегмент работающих на государственной службе, получающих пенсии в разы больше по отдельным правилам.

Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, Федеральному Собранию Российской Федерации с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.